富士の麗水

自然の恵み

「富士の麗水」採水地は、富士山一帯に広がる玄武岩によって形成された「バサルト層」と呼ばれる富士山北麓。
富士山の広大な大地に降った雨水や雪解け水は数十年から100年もかけて浸透、「バサルト層」に磨かれミネラルをバランス良く含むようになった水が『富士山の天然水』なのです。
まさに長い年月を経て生まれた“自然の恵み”です。

製造ラインの大きな特徴

1. 原水の段階で2回のUV殺菌を行い、濾過後、無菌タンクから充填機に搬送する前に、再度UV殺菌をしております。
2. 4ヘッド充填機を採用しています。オゾンでボトルとキャップを洗浄し、更に製品水で再度洗浄した後に充填しています。

fuji_chirashi

fuji_chirashi

fujimizu02